La recette de ce cheesecake est à tomber !! On s’est régalé !
Pour les ingrédients, il vous faut :
- 200g de spéculoos moulus
- 50g de beurre fondu
- 600g de fromage frais (j’ai pris du Philadelphia)
- 1 citron non traité
- 3 oeufs
- 25g de farine
- 100g de crème fraiche épaisse
- 20cl de lait
- 150g de sucre
On passe à la réalisation :
- Mélanger la poudre de spéculoos avec le beurre fondu et étaler au fond d’un moule à bords amovibles. Bien tasser et mettre au four pendant 10 minutes à 180 degrés.
- Battre le fromage frais, ajouter la crème fraiche et ajouter lez zestes de citron, le sucre et les œufs un par un.
- Ajouter la farine tamisée et enfin le lait.
- Verser sur la base de spéculoos. Enfourner le cheesecake pendant 10 minutes à 210 degrés puis baisser le four à 90 degrés pendant 1 heure.
- Laisser ensuite le cheesecake encore 1 heure dans le four éteint. Placer le ensuite au frigo pendant toute une nuit.