Tiramisu pommes – speculoos

Nous voilà avec une recette de tiramisu ! On en avait encore jamais posté sur le blog ! On se rattrape avec une version pommes-speculoos ! Un délice !

Pour 4 personnes:

  • 250g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 50g de sucre + 30g
  • 3 pommes
  • 10g de beurre
  • une quinzaine de spéculoos

 

 

 

 

 

 

On passe à la réalisation :

  1. Peler les pommes et les coupés en dés. Dans une poêle, faire un caramel avec les 30g de sucre, puis verser les pommes et me beurre. Laisser cuire 10 minutes pour que les pommes deviennent fondantes. Réserver.
  2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec les 50g de sucre. Ajouter le mascarpone et bien mélanger pour avoir une crème homogène.
  3. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème précédente.
  4. On passe au montage : verser les spéculoos écrasés dans le fond des verrines. Ajouter les pommes caramélisées et recouvrir de crème. Réitérer l’opération une seconde fois. Terminer en saupoudrant du cacao par dessus vos tiramisus.

Le mieux c’est de laisser au moins une nuit au frigo ! Le lendemain c’est encore meilleure !!

 

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